Обзоры рынков


24.06.2008
 

Открытие филиала в регионе — повод задуматься о лизинге персонала.

Расширение бизнеса, связанное с региональным развитием, сейчас явление совершенно обыденное.

Открытие филиала компании в регионе, как правило, связано с большим количеством возникающих вопросов, ряд которых сопряжен с подбором и администрированием персонала.

Подбор персонала — задача решаемая либо собственными силами, но осложненная незнанием специфики кадрового рынка региона и территориальной удаленностью кандидатов при организации собеседований, либо привлечением агентства по подбору персонала, которое отбирает и предоставляет кандидатов, отвечающим требованиям заказчика.

Администрирование же сотрудников открывающегося филиала также можно направить по двум путям: первый — это оформление специалистов в штат своей компании и тем самым увеличение нагрузки на собственный отдел кадров и бухгалтерию, осуществляющих кадровый документооборот Все выплаты в таком случае производятся на расстоянии, увеличивая риск возникновения споров с сотрудниками.

Второй путь — привлечение компании-провайдера услуги лизинга персонала, которая готова подобрать квалифицированный персонал на заявленные позиции, и после принятия заказчиком решения, оформить сотрудников в свой штат с последующим их предоставлением компании-клиенту.

Привлечение компании-провайдера лизинга персонала в случае открытия регионального представительства в России набирает все большую популярность и распространение, так как позволяет в нестабильный период развития и роста компании сосредоточиться на ключевом содержании бизнеса , передавая решение второстепенных задач организации, имеющей отточенные технологии работы с персоналом.

Предложение компаний-провайдеров достаточно гибки и в каждом индивидуальном случае возможно создать удобную схему сотрудничества, учитывающую всю специфику бизнеса.

Заключение договора на оказание услуги по предоставлению работников дает юридическую простоту сотрудничества, так как это договор на оказание услуги, а не на предоставление персонала. Компания заключает договор с провайдером и не имеет договорных отношений с работниками, что значительно упрощает решение спорных ситуаций.

Экономическая выгода просчитывается в каждом случае отдельно. При ее просчете следует учитывать уменьшение затрат на подбор персонала, снижение нагрузки на отдел кадров, бухгалтерию, экономию временных ресурсов, возможность обеспечить максимальную гибкость в управлении персоналом, а также соответствие количества рабочей силы реальному объему работы и возможность сосредоточенно заниматься решением основных бизнес-задач.

В ряде случаев привлечение провайдера услуг лизинга и аутстаффинга ведет к прямой финансовой экономии.

Часто минусом лизинга персонала и аутстаффинга считается слабая мотивированность сотрудников к трудоустройству в третью компанию. Однако в случае открытия филиала в другом регионе эту ситуацию можно считать скорее плюсом, так как трудоустройство происходит быстро, соблюдаются все права и законы о труде, сотрудники провайдера оперативно оформляют больничные листы, отпуска и все необходимые сотрудникам справки.

Планируя выход в регион компании ищут ответы на множество вопросов, просчитывают все возможные варианты оптимизации расходов и скорейшего достижения планируемых результатов. Лизинг персонала — это еще один инструмент, способный оказать содействие в успешном вхождении компании в регион, создании положительного имиджа и сокращении расходов.

Агентство по подбору персонала Ultra-Staff Самара, июнь 2008 г.

При копироавнии и использовании информации ссылка на источник обязятельна.

Архив новостей
  
Разработка сайта — 
Cтудия «Dominion»
Адрес:
443010 г. Самара,
ул. Рабочая, 15, офис 301
info@ultra-staff.ru