Обзоры рынков


19.10.2007

Обзор рынка инвестиционных компаний в Самаре

В связи с экономическим ростом, который отмечается в России в последние несколько лет, все большую популярность приобретают инвестиции денежных средств. Конечно, российский рынок инвестиций еще очень молод, однако он становится все более интересным, конкурентным, клиентоемким, постепенно расширяет свое пространство, превращается из узкого круга профессионалов и экономически грамотных людей в заметную часть финансового рынка нашей страны.

Например, в 2000г. основным потребителем услуг инвестиционных компаний был "продвинутый" инвестор, мужчина 35-40 лет, финансово самостоятельный, в большинстве своем предприниматель, с высшим образованием; средний срок принятия решения об инвестировании (от получения первичной информации до внесения денег) занимал у него от 9 месяцев до полутора лет. К настоящему времени портрет инвестора изменился. Хотя это по-прежнему мужчина, существенно расширился возрастной диапазон - от студентов до пенсионеров, однако в любом случае это человек, который имеет собственные деньги и принимает самостоятельные решения об их инвестировании. Речь идет о людях социально активных и экономически подкованных. Кроме того, одновременно с развитием рынка инвестор становится более требовательным к качеству обслуживания, доступности и спектру услуг, ликвидности инвестиций.

Тем не менее, потенциал роста и развития российского рынка будет исчерпан еще очень нескоро. В США, например, инвестором на рынке ценных бумаг является каждый третий гражданин. В России же число рыночных инвесторов пока не превышает 100 тыс. человек. Практически 90% российского населения не имеет представления о природе фондового рынка и до сих пор живет под лозунгом <Храните деньги в сберегательных кассах!>

В 2007г. рост количества новых фондов сократился втрое, пропорционально снизились и темпы увеличения числа инвесторов. Это говорит о тенденциях укрупнения инвестиционных компаний, их региональной экспансии, расширении спектра предоставляемых услуг. В тоже время объем привлечений в фонды увеличился почти в четыре раза; за первые 6 месяцев начала 2007г. он составил 198,7 млдр. рублей.

В настоящий момент на российском рынке представлено более 150 финансовых организаций. Большая часть из них - это компании, основной деятельностью которых является - инвестиции. Однако в настоящее время ряд банковских организаций выделили инвестиционную деятельность, как отдельное направление бизнеса, и также становятся значимыми игроками на этом рынке. Большинство финансовых организаций предоставляют широкий спектр услуг:

  • Интернет-трейдинг,
  • брокерское обслуживание,
  • доверительное управление,
  • ПИФы.

В дополнение к этому компании могут предложить консультации клиентов по всем вопросам, связанным с инвестициями, депозитарное обслуживание, работу в дилинговом зале с арендой как индивидуального, так и коллективного рабочего места, учебный курс <Биржевая торговля на российском рынке> и ряд других.

Тенденций регионального рынка инвестиционных компаний Самары коррелируют с развитием российского рынка в целом. Поэтому, практически все крупные инвестиционные компании России имеют свои филиалы и представительства в Самаре. К ним относятся Брокеркредитсервис, Финнам, Тройка-Диалог, Брокерский дом <Открытие>, Алор, Атон и другие. Кроме того, ряд самарских компаний на протяжении нескольких лет успешно работает на этом рынке, имеет достаточно прочные позиции и широкую клиентскую базу. Это Восток-Инвест, Волга-Капитал, Газинвест, Перспектива Плюс.

Существуют рейтинги, которые определяют степень удовлетворенности клиентов работой инвестиционных компаний. В Самаре к фаворитам относятся <ИК <Тройка-Диалог>, <КИТФинанс Инвестиционный банк>, <Финвест>, <УралСиб>, <АК БАРС Капитал>.

Организационная структура инвестиционных компаний зависит от ее размера, стадии развития, времени существования на самарском рынке, наличия или отсутствия головного офиса в Москве или других городах России.

Так, давно работающие самарские компании, могут иметь в своем составе несколько отделов: отдел депозитарных операций, отдел доверительного управления, фондовый отдел и другие. У каждого из этих отделов есть руководитель, который помимо клиентской работы занимается планированием, организацией работы отдела, развитием данного направления в бизнесе компании, созданием команды менеджеров по работе с клиентами, их обучением и развитием. В большинстве региональных компаний директор является также и учредителем, соответственно его доход напрямую зависит от прибыли компаний и может составлять сумму, равную нескольким тысячам, а иногда и десяткам тысяч условных единиц.

Выходящие на самарский рынок российские компании на этапе открытия обычно имеют в своей структуре директора филиала и несколько менеджеров по работе с клиентами.

По мере роста и развития филиала в нем также могут выделяться различные отделы, направления работы, в которых появляются руководители. Соответственно, и увеличивается штат менеджеров.

На позиции директора филиала российские инвестиционные компании в большинстве случаев видят руководителя с успешным опытом работы в финансовых, кредитных, инвестиционных компаниях, знанием рынка ценных бумаг, механизмов работы с ними, опытом административно-организаторской деятельности, управления персоналом; дополнительным плюсом является наличие сертификационного аттестата ФСФР России. Также преимущество отдается кандидатам, которые имеют наработанные связи в бизнес-кругах города.

Основными должностными обязанностями директора на этапе открытия филиала являются организация деятельности компании в регионе с <нуля>, подбор, найм и управление персоналом, привлечение клиентов на обслуживание, бизнес-планирование и анализ результатов деятельности, развитие бизнеса филиала в регионе, организация и проведение переговоров с VIP клиентами.

Что касается структуры оплаты труда, то в большинстве случаев она состоит из фиксированной части и премиальной, которая напрямую зависит от объема привлеченных в компанию инвестиций.

Размер фиксированной части составляет от 20 000 до 100 000 рублей и выше.
Он зависит от размера организации, времени работы на самарском рынке, позиции компании в целом по России. Совокупный доход может быть от 30 до 150 тыс. рублей и выше.

Наибольшая <текучка> кадров, как среди руководителей, так и среди менеджмента наблюдается в мелких, нестабильных компаниях, имеющих неконкурентноспособные тарифы на обслуживание клиентов, небольшую численность сотрудников, а иногда и одного директора филиала в своем составе, без подчиненных. Кроме того, нередки ситуации, когда руководитель того или иного отдела или направления региональной компании достигает профессионального и карьерного <потолка> на нынешнем месте работы, поэтому стремится уйти к <федералам>, чтобы реализовать свои амбиции, получить возможность профессионального, карьерного роста, некую долю самостоятельности.

Агентство по подбору персонала Ultra-Staff Самара, октябрь 2007 г.

При копироавнии и использовании информации ссылка на источник обязятельна.

Архив новостей
  
Разработка сайта — 
Cтудия «Dominion»
Адрес:
443010 г. Самара,
ул. Рабочая, 15, офис 301
info@ultra-staff.ru