О компании

15.01.2013

Равняются на Европу

Требования к квалификации сотрудников растут

Интеграция российского бизнеса с зарубежным диктует новые требования к уровню образования специалистов крупных компаний.

В связи с этим более актуальны международные программы бизнес-образования и свободное владение иностранным языком.

Основные последствия вхождения России в ВТО связаны с тем, что могут вырасти требования рынка к качеству продуктов и услуг. Если это действительно произойдет, вырастут и требования к квалификации сотрудников и их образованию. По словам территориального директора международной кадровой компании Kelly Services (Поволжье и Юг России) Инны Подпориной, уже сегодня компании задумываются над тем, какими человеческими ресурсами они обладают и каково качество этих ресурсов. Иностранные и крупные российские компании системно обучают свой персонал, в том числе по зарубежным программам. Сложнее решать эту проблему небольшим компаниям или предпринимателям, у которых нет сложившейся системы обучения. «Однако Интернет сейчас дает возможность выбрать в любой точке мира любую интересующую программу и школу. И, по сути дела, для того чтобы пройти обучение, нужно только знание английского языка», - рассказывает она. В то же время, как показывают исследования, именно с этим пунктом дела на рынке труда Самарской области обстоят неважно. В Самаре только 4% специалистов в возрасте 30-45 лет свободно владеют английским языком. «Если бы создавалась отдельная программа переподготовки руководителей, то я предложила бы начать с повышения уровня владения иностранными языками», - говорит Инна Подпорина.

Директор международного образовательного центра «Оптима стади» Павел Антипов отмечает еще одно интересное последствие вступления России в ВТО. Если не будет создано сдерживающих механизмов, на российский рынок образовательных услуг будут активно выходить зарубежные учебные заведения. «Нашим вузам необходимо повышать свою конкурентоспособность», - считает он. Однако принижать уровень самарских вузов не стоит. Выпускники некоторых из них, по словам представителей рекрутинговых агентств, крайне востребованы. Особенно это касается бывших студентов технических вузов, которых берут работодатели из сферы нефтепереработки и высоких технологий. «Причем не всегда направление деятельности совпадает с дипломом. Просто работодатель понимает, что с таким выпускником можно работатьон легко обучаем и имеет хорошую базу», - говорят эксперты. 

Есть нюанс

Говоря о спросе работодателей на специалистов с зарубежным образованием, эксперты различают зарубежное бизнес-образование и зарубежное высшее образование. Как отмечает директор агентства Ultra-Staff Алексей Захаров, зарубежное бизнес-образование (например, MBA) востребовано крупнейшими работодателями. Иногда они даже способствуют тому, чтобы их сотрудники повышали свою квалификацию и обучались по современным программам, в том числе зарубежным. Немного другая ситуация с иностранным высшим образованием. «Разница в подходе к обучению у российских и зарубежных  вузов достаточно велика, - рассказывает Алексей Захаров. - В российских  вузах есть определенные образовательные минимумы, которые на выходе должен освоить студент, в то время как зарубежные вузы чаще всего просто дают
концентрированную профильную информацию».

Между тем это не означает, что специалисты с высшим зарубежным образованием не востребованы. На них есть спрос со стороны работодателей, которые расширяют международное сотрудничество и имеют потребность в кадрах, разговаривающих с зарубежными коллегами на одном языке. Но все же для Самары случаи, когда работодатель целенаправленно ищет сотрудника именно с заграничным высшим образованием, единичны.

 

ИННА ПОДПОРИНА, территориальный директор международной кадровой компании Kelly Services (Поволжье и Юг России)

Уровень востребованности специалистов с зарубежным образованием в Самаре и Поволжье высок. Чтобы привлечь таких людей к себе в команду, компания зачастую пользуется сразу несколькими каналами поиска - собственными профессиональными и бизнес-связями, Интернетом, услугами специализированных рекрутинговых агентств.

Зинаида Серебрякова "Самарское Обозрение"



  
Разработка сайта — 
Cтудия «Dominion»
Адрес:
443010 г. Самара,
ул. Рабочая, 15, офис 301
info@ultra-staff.ru