О компании

05.07.2012

Много складов – мало кадров?

Рассуждая о растущих объемах рынка складской недвижимости в России, стоит задуматься о грядущем увеличении спроса на сотрудников складов и логистических компаний. Ведь если количество складских площадей в стране удвоится, то кто-то должен эти площади обслуживать. А найти хороших специалистов с опытом работы и знанием специфики не так просто.

Есть ли дефицит на складе

По информации самарских кадровых компаний, в складском сегменте существует проблема ротации персонала с низкой квалификацией. «Особенно это заметно на примере грузчиков, чей труд оплачивается невысоко, - уточняет Юрий Грачев, директор ККЦ «Интеллект». - Низкие зарплаты не способствуют установлению высокой мотивации сотрудников для того, чтобы постоянно работать на одном и том же месте».

Поэтому летом логистические операторы часто сталкиваются с тем, что грузчики увольняются и переходят работать на новое место работы, иногда – вообще в другой сфере.

директор КА «УЛЬТРА-СТАФФ» Алексей Захаров говорит, что уже сейчас в складском бизнесе ощущается рост потребности в квалифицированных кадрах - в частности, в кладовщиках и логистах. «Мы можем проиллюстрировать эту потребность на примере увеличения числа запросов наших клиентов на поиск персонала для самарских складов и логистических компаний, - поясняет Алексей Захаров. - Так, если в прошлом году мы вообще не имели таких заказов, то в этом году к нам неоднократно обращались с просьбой найти опытных кладовщиков. А сегодня мы ведем заказ на полную комплектацию склада из 40 сотрудников! И это, кстати, не первый аналогичный заказ в этом году. Это, конечно, еще нельзя назвать дефицитом, но с полной уверенностью можно сказать, что потребности самарских логистов в грамотных кадрах растут – если такие заказы есть у нас, значит, они поступают и в другие местные агентства. И отдельно подчеркну, что даже грузчиков - опытных, надежных и знающих специфику работы на крупных складах - найти не так уж и легко».

С другой стороны, генеральный директор компании «Индэст-Development» Михаил Ненашев не видит остроты кадрового вопроса в логистике, так как большинство основных специалистов (таких, как грузчики и кладовщики) обучается на рабочем месте за несколько дней или недель. И замена одного грузчика на другого – это не так проблематично, как менять начальника смены.

 

Павел Солдатенко, директор ООО «Логика Движения»

Можно согласиться с опасностью дефицита кадров в логистической сфере, особенно в отношении кладовщиков, водителей высотных погрузчиков (штабелёров) и т.д. Эти должности связаны с высокой степенью ответственности компании за хранящийся на складах товар, а значит, требуют должной квалификации. Представители этих профессий знают себе цену, постоянно следят за любыми изменениями оплаты труд на рынке, и, если видят, что в другой компании начали платить на 10-15% больше, то для них это уже является основанием для перехода из одной компании в другую. Так, когда открывалась «Мега», в Самаре сильно вырос спрос на грамотных продавцов, которые готовы ездить на работу далеко от дома.

Тем не менее, я не считаю, что дефицит приведет к росту зарплат в этой сфере – как и в других сферах, зарплаты здесь будут индексироваться в соответствии с инфляцией и другими обычными факторами.

Слово аналитикам

Как сообщает директор отдела исследований рынка CBRE Валентин Гаврилов, рынок логистических услуг России в предкризисные годы показывал ежегодный рост в 20 и более процентов, существенно опережая рост всей экономики. Это еще раз подтверждает хорошие перспективы данного сектора в стране. При этом, в силу своей сервисной специфики, ему сложно расти в ситуации, когда экономика в целом падает. Соответственно, если европейские проблемы вызовут сложности с экономическим ростом в России, то ожидать дефицита кадров и роста зарплат будет достаточно сложно. Однако, в рамках благоприятного сценария развития макроэкономической ситуации, опережающий рост данного сектора, действительно, должен привести к росту дефицита кадров и заработных плат. При этом бенефициарами данного роста станут, в первую очередь, высококвалифицированные кадры, умеющие решать сложные задачи. Рост заработной платы линейного персонала, решающего стандартные повторяющиеся задачи, имеет немного шансов существенно опередить средний рост зарплат по экономике.

 

Анна Мишутина, аналитик ИК «ФИНАМ»

Спрос на услуги логистов действительно возрастет в ближайшие годы по мере развития рынка складской недвижимости, строительства современных транспортно-логистических хабов. Качественные специалисты востребованы всегда, независимо от уровня рыночной конкуренции. Конечно, это способно оказать определенное влияние на зарплатную политику работодателей. Но я уверена, что работодатели активизируют процесс обучения логистических кадров для покрытия собственных потребностей в качественных специалистах.

Консультанты по финансам

Самую большую ценность на кадровом рынке, разумеется, имеют руководители и узкие специалисты, без которых невозможно представить себе современный логистический терминал.

Например, в хорошем терминале с качественными складскими площадями класса А или В должен присутствовать финансовый консультант на постоянной основе, способный рассчитать грамотную финансовую модель бизнеса, а также профессиональные менеджеры, имеющие практический опыт в сфере логистического клиентского обслуживания именно в части ответственного хранения грузов. Они должны хорошо разбираться в стеллажном оборудовании, в погрузо-разгрузочной технике и производительности труда складского персонала. Эти специалисты должны иметь практический опыт конфигурирования обслуживания грузопотоков клиентов при использовании различных сочетаний техники, человеческих ресурсов и режимов работы.

Сторонних консультантов здесь использовать бессмысленно. Консалтинговые компании выдают только рекомендации, не контролируя и не отвечая за их внедрение, а дистанция между теоретическими выкладками и их практической реализацией весьма существенная. В отличие от сторонних консультантов специалисты, которые работают в штате, многим рискуют, и прежде всего своей репутацией. Они должны не только грамотно консультировать, делать заключения, но еще и эффективно претворять в жизнь все свои предложения.

Специалисты по оборудованию

Складской терминал должен также располагать специалистами по IT. Ответственное хранение предполагает адресное хранение грузов. Сотрудники склада должны в любой момент времени безошибочно находить нужный груз или его часть, а также иметь возможность дать клиенту его историю и полный отчет. Все эти задачи решают «айтишники». Выбор программного обеспечения для внедрения на складе очень важен. Любая WMS-система, обслуживающая склады класса А, требует существенных вложений, которые включают не только стоимость самого IT-обеспечения, но и внедрения системы, а также ее адаптацию к условиям конкретного склада. Помимо того, что сам софт стоит очень дорого, необходимо просчитывать, какой штат IT-департамента необходим для обслуживания программы, и просчитать вложения необходимые для повышения квалификации складского персонала. Важна и стоимость периферийных устройств поддерживаемых данной системой. Также необходимо оценивать стоимость последующих доработок с учетом индивидуальных потребностей клиентов и разнообразия обрабатываемых грузов.

Начальник склада – главный человек

Данный менеджер должен обладать организаторскими способностями, а также правовыми знаниями, особенно в сфере товарно-материальных ценностей. Этот специалист должен хорошо разбираться в технике безопасности, т.к. работы производятся с помощью тяжелой техники, которая сама по себе является источником повышенной опасности.

Кроме этого, начальник склада должен иметь четкое представление о том, что такое производительность труда, знать, на каком оборудовании, какие нормы вообще достижимы и ориентироваться в эксплуатационных расходах. Маневрируя применением различной техники, человеческих ресурсов в зависимости от специфики груза и заказов клиента, он должен управлять скоростью обработки транспорта и собственно работой склада.

Начальник склада должен хорошо разбираться в программном обеспечении, уметь оформлять приходы, отгрузки, ввод и аннулирование заявок клиентов, вести электронный документооборот по инвентаризациям, управлять адресной системой хранения. Кроме того, начальник склада также должен иметь навыки работы по страховым случаям, и знать порядок действий в данной ситуации.

Он должен также разбираться в инженерных системах склада: это и работа систем охраны, и аварийное питание электросетей, и системы пожаротушения, и работа аккумуляторных станций. Начальник склада должен досконально знать все клиентские контракты, помнить, что именно и какой именно контракт предусматривает, а также уметь корректно и грамотно вести переговоры с клиентами. Именно он должен оценить потребность в персонале, подобрать себе команду материально ответственных лиц, начальников смен, водителей погрузчиков, сплотить людей вокруг себя и уметь грамотно управлять ими. А такая команда на одном складе в круглосуточном режиме может составлять 100-150 человек.

Инженерная служба и опасна и трудна

Огромное количество погрузо-разгрузочной техники должно быть постоянно задействовано, и при этом оно должно находиться в рабочем состоянии как можно дальше. Инженерная группа курирует соблюдение нормативов по пожарной безопасности. Здесь необходимы люди с хорошим инженерным образованием, способные искать возможности для снижения требований пожарных инспекторов, как при строительстве складского комплекса, так и в дальнейшем в процессе его эксплуатации.

Помимо этого инженеры должны разбираться в вопросах ежедневной эксплуатации всех систем в плане контактов с монополистами (при каких условиях подается тепло; если на электросетях произошла авария, то где взять электричество, как подключить дизели и т.д.). С такими задачами более или менее справляются только специалисты старшего возраста, закончившие военные учебные заведения и прослужившие какое-то время в инженерных войсках.

… и все-все-все

Добавим сюда подготовку к обслуживанию грузопотоков клиентов - это задача юристов.

Службу безопасности, в задачи которой входит обеспечение сохранности имущества грузовладельцев и оператора, проверка репутационной составляющей кандидатов на работу в материально ответственных коллективах, а также клиентов и внешних контрагентов, соблюдение контрольно-пропускного режима. Если склад или складской комплекс большой и численность персонала достигает 100 и более человек, то фирме необходима служба по работе с персоналом. Ну, и помимо начальника склада, на крупном складском комплексе должен быть управляющий менеджер (директор). Он должен обладать практическим опытом: знать, как функционируют логистические процессы, складской комплекс, и понимать специфику бизнеса. Директор обычно координирует большое количество важных вопросов: обеспечение выполнения плановых заданий по текущему обслуживанию клиентов, переброску техники и людей с одного склада на другой в пиковые моменты, доставку сотрудников и представителей клиентов к месту работы и обратно в круглосуточном режиме, круглосуточное функционирование всех систем жизнеобеспечения терминала, взаимодействие с внешними проверяющими и надзорными органами (МЧС, ОВД, комиссия по труду, налоговые службы).

И только после этого становится понятно, что современный складской комплекс обеспечивает свою работу не только за счет грузчиков и кладовщиков.

Иван Сальников "Новости рынка недвижимости" 02.07.2012



  
Разработка сайта — 
Cтудия «Dominion»
Адрес:
443010 г. Самара,
ул. Рабочая, 15, офис 301
info@ultra-staff.ru