О компании

05.07.2012

Бесплатный сыр. Продается дорого

При поиски работы можно потерять последние деньги
 
Между обещанной должностью и соискателем нередко оказываются аферисты
 
Весной и летом расцветают не только цветы и всяческие ягоды. В этот период оживает и рынок труда. Приходят на рынок новые игроки, открываются вакансии, и жители региона начинают с маниакальным упорством рассылать резюме в надежде найти, наконец, идеальную работу...
 Недавно почти все сотовые операторы предупредили своих клиентов о новом виде телефонного мошенничества. В Интернете размещается объявление о срочном наборе сотрудников на очень высоко оплачиваемую работу с минимальными требованиями к соискателю. Электронный почтовый адрес не указывается, зато значится номер мобильного телефона. С позвонившим проводится длительное телефонное интервью, после чего ему отказывают в реальной встрече. А еще через пару дней его мобильный телефон сообщит ему, что с его счета исчезла энная сумма денег – номер работодателя был платным, а длительный разговор – способом вытащить как можно больше денег.
 Еще один способ мошенничества, известный еще Ильфу и Петрову, можно описать фразой «Утром деньги – вечером стулья». То есть не стулья, а кресло. И непременно начальственное. Работодатель размещает объявление с очень расплывчатыми должностными обязанностями и очень привлекательной зарплатой. После собеседования соискателю сообщают, что его приняли, и просят отдать «символическую по сравнению с Вашей будущей зарплатой в двести тысяч» сумму – на оформление зарплатной карточки, обучающие материалы и прочие кнопки-скрепки. Окрыленный соискатель отдает эти деньги, а потом ждет от работодателя звонка, которого... не последует. Потому что организация, состоящая из стула (одна штука), компьютера (одна штука) и пары шариковых ручек уже переехала в другой офис и ждет других «счастличивков».
 Стоит насторожиться и в том случае, если специалист по кадрам просит соискателя сообщить данные или даже предоставить документы, не касающиеся карьеры и охраняемые законом о персональных данных. Вряд ли серия и номер паспорта могут много сказать о человеке как о профессионале. А предоставить где-нибудь этот документ как залог или под вашим именем стать чьим-нибудь поручителем по кредиту – вполне возможно.
 Еще один вариант мошенничества при приеме на работу – испытательный срок или тестирование. Соискателю дают задание, не подписывают никаких бумажек, он выполняет работу. После чего ему заявляют, что с заданием он не справился. Результаты же его труда можно безнаказанно использовать. А дальше снова объявляется набор персонала…
 Отдельные пункт – кадровые агентства. Некоторые из них официально сообщают, что оказывают только консультационные услуги. Правда, предупреждают они об этом самым мелким шрифтом на многостраничном договоре.
 «Современные тенденции в рекрутинге таковы, что гонорар за трудоустройство агентству дает компания-работодатель. Так что соискатель не должен давать денег, особенно, если в самом начале работы ему предлагают заключить договор и оплатить услуги поиска работы. Скорее всего это кадровое агентство не добросовестное и интереса к закрытию вакансии у него нет, – рассказал „СИ“ директор агентства по подбору персонала „Ultra-Staff“ Алексей Захаров.
 По его словам, в кадровом агентстве может быть и еще одна хитрость: соискатель не платит никаких денег, но подписывает некий договор. „Иногда соискатель ставит свою подпись на бумаге, которую он даже не читал. Иногда это договор на отчисления в негосударственный пенсионный фонд, который платит кадровому агентству за новых клиентов. Мошенничеством это назвать, наверное, нельзя“, – считает Алексей Захаров.
 
Дмитрий РОМАНОВ "Самарские известия" № 105 (6294) от 20.06.12
 


  
Разработка сайта — 
Cтудия «Dominion»
Адрес:
443010 г. Самара,
ул. Рабочая, 15, офис 301
info@ultra-staff.ru