О компании

17.05.2011
 

В настороженном ожидании


Посткризисный период миновал, и теперь можно дать оценку состоянию экономики, прямым отражением которой является рынок труда. Эксперты осторожны в своих суждениях, но сходятся во мнении, что ситуация во многих отраслях стабилизировалась, однако работодатели не спешат активно расширять штат и значительно повышать заработную плату.


Естественный отбор

Количество рабочих мест несколько увеличилось, статистика по всем сферам рынка труда подтверждает, что предприятия действительно начали расширять штат. По информации Самарского центра занятости населения, по сравнению с прошлым годом сократились масштабы безработицы. На сегодняшний день численность официально зарегистрированных безработных граждан составляет около 6,6 тысяч человек.

Но если штат компаний и растет, то не с учетом перспективного развития предприятия, как это было прежде, а только под уже имеющиеся резервы и по необходимости, считает Алексей Захаров, директор «Ultra-Stuff». Работодатели стали крайне осторожными в этом вопросе, кризис научил их осмотрительности, необходимости оптимизировать расходы, в том числе – на персонал.

«Любой кризис – своеобразное очищение экономики: с рынка уходят слабые компании, а остаются же самые находчивые, гибкие и сильные. Он заставляет пересмотреть требования к подбору персонала, ужесточив их, а также внимательнее относиться к уже имеющимся трудовым и денежным ресурсам, - говорит Иван Князев, руководитель самарского офиса «Senat Consuling Serveses». - Кризис стал лакмусовой бумажкой, которая показала, верно ли подобран коллектив, соответствуют ли способности сотрудников уровню их заработной платы».

Теперь работодатели хотят видеть у себя не просто рядовых специалистов, а профессионалов со значительным и успешным опытом за плечами, знанием иностранных языков, умением принимать решения и работать сплоченно в команде, считает Ирина Пискайкина, директор АКР «Альянс». Каждый руководитель предприятия хочет видеть у себя в штате только профессионалов высокого уровня.


От менеджера до ревизора

Между тем, эксперты сходятся во мнении, что свободных высококвалифицированных специалистов на рынке труда очень мало и начинает ощущаться определенный дефицит в этой области. В кризис такие сотрудники редко теряли работу, поскольку многие предприятия держались на их плечах. Впрочем, профессионалы своего дела всегда пользовались большим спросом.

Кроме того, по словам Ивана Князева, клиенты его компании, ищут менеджеров - как низшего, так и среднего звена. Сфера услуг представлена мало, в основном – продажа и производство.

Алексей Захаров отмечает такую же тенденцию среди своих клиентов. Наибольшим спросом пользуются менеджеры по продажам, представители розничной торговли и технические специалисты (руководители). По словам Захарова, очень многие хотят работать в продажах, не имея опыта в этой сфере, но работодатели предпочитают специалистов с уже собранной клиентской базой и наработанными навыками.

Такая востребованность менеджеров объяснима. «Подразделения, ответственные за продажи, являются бюджетообразующими во всех коммерческих структурах, - говорит Ирина Пискайкина. - Менеджеры по продаже приносят прибыль, которая позволяет покрывать затраты на содержание компании, персонал, выплату кредитов и развитие бизнеса. С января этого года спрос на представителей этой профессии увеличился примерно на 25%».

Если говорить о рабочих специальностях, то здесь всегда был дефицит профессионалов своего дела. По-прежнему самыми востребованными профессиями на рынке труда, по информации Самарского центра занятости населения, остаются квалифицированные рабочие в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, сфере обслуживания и на транспорте. А вот среди «белых воротничков», напротив, количество соискателей значительно превышает количество вакансий. Низкий спрос на некоторых специалистов привел к усилению конкурентности на рынке труда, в результате чего на отдельные рабочие места претендуют от трех до семидесяти человек. Лидирует в этом списке экономисты (72 претендента и 1 вакансия для них), следом идут секретари (70 претендентов и 4 вакансии), бухгалтеры (296 претендентов и 36 вакансий), администраторы (109 претендентов и 13 вакансий) и юристы (72 претендента и 14 вакансий).

Есть сегодня и такие профессии, специалисты которых вообще не востребованы на официальном рынке труда. Среди них - геофизики, гидрогеологи, киномеханики, костюмеры, паспортисты, радиооператоры, ревизоры, режиссеры, телефонисты и даже учителя (биологии, географии и немецкого языка).

Эта ситуация наглядно иллюстрирует мнение директора ЦЗН Анатолия Тыщенко о том, что сохраняется дисбаланс между вакансиями и анкетами соискателей: «Основная причина несбалансированности на рынке труда – несоответствие профессионального состава безработных и предложенных для них вакансий. Причем где-то спрос превышает предложение, а где-то, наоборот, соискателей недостаточно для покрытия требуемых рабочих мест. Так, более 70% заявленных вакансий по рабочим профессиям, в тоже время в составе безработных граждан только третья часть работала ранее по рабочим профессиям, остальные же в прошлом руководители или занимали должности специалистов и служащих».



Молодым везде у нас?..

Молодые специалисты, только закончившие вуз, конечно, по сравнению с опытными коллегами имеют меньшие шансы найти работу. По словам Алексея Захарова, если до кризиса неопытную молодежь принимали на работу более охотно, то теперь скорее возьмут человека, работавшего где-то, пусть и в другой сфере. Большинство студентов понимают это и стараются начать трудиться еще во время учебы. «Даже если студент будет работать во время учебы не по специальности, наличие опыта продемонстрирует его ответственность, готовность трудиться и самостоятельно заботиться о своем финансовом положении, - считает Иван Князев. - А тем, кто впервые устраивается на работу уже после окончания вуза, можно получить первый опыт на небольшом предприятии, а потом уже приходить в компанию своей мечты».

Однако, по словам Алексея Захарова, существуют и такие предприятия, которые предпочитают самостоятельно подготовить сотрудника, дать ему нужные знания, а не переучивать специалиста с уже сложившимся представлением о профессии.

К тому же, одним из преимуществ молодого специалиста может стать готовность «демпинговать», соглашаться на более низкую заработную плату, чем опытные конкуренты.


Зарплатный «голод»

Если до кризиса соискатели были «на коне», то во время него уже компании получили возможность неспешно и пристрастно отбирать кандидатов. Альбина Елышкина, начальник отдела тренинга и консалтинга «Гелиос-Самара» считает, что сейчас эта ситуация успела сдвинуться с мертвой точки: соискатели рассматривают большее количество вакансий со среднерыночной оплатой, чем работодатели рассматривают кандидатов. Если до кризиса предприятия могли бороться с конкурентами на рынке труда повышением  привлекательности условий найма, то теперь экономическая ситуация  многим не позволяет этого делать. Предложить кандидатам ожидаемую заработную плату не дает уровень доходности бизнеса.  Таким образом, доходность бизнеса сдерживает доходы персонала, и, по понятным причинам, рост заработных плат не может опережать рост доходов предприятия.

Зарплатные ожидания соискателей, по мнению Альбины Елышкиной, объясняются вовсе не  "приступом жадности", а вполне объективными причинами. Несмотря на то, что официальный уровень инфляции за год составил 8.8%, рост цен на услуги ЖКХ вырос на 23%,  а изменение прожиточного минимума в 2010 году (6468 руб.) по сравнению 2009 (5086 руб.) составило 27%.  Человек просто не может работать за оклад, который не позволяет ему покрывать свои обязательные расходы.

«Ситуация на рынке довольно сложная: люди не могут принять предложение менее определенной суммы, а предприятия не могут не могут превысить свой лимит, чтобы не провалиться в зону убытков.  Именно поэтому, на мой взгляд, очень много вакансий, которые "хронически" не заполняются, и, с другой стороны кандидатов, которые никак не могут найти работу», - говорит Альбина Елышкина.


А завтра что?

Осознавая все еще непростую ситуацию на рынке труда, люди не спешат менять работу и, наученные кризисом, крепче держатся за свои места. Особенно это касается инвестиционной и строительной сферы, которые сейчас практически не развиваются.

Одни из самых мобильных специалистов на рынке труда, по словам Ивана Князева, - менеджеры по продажам.

Специалисты сходятся во мнении, что в ближайшее время на рынке труда вряд ли что-то кардинально изменится, поскольку лето – сезон отпусков, люди думают не о смене работы, а о том, где провести время, и вряд ли захотят увольняться до отпуска. По словам Алексея Захарова, многие компании сейчас затаились из-за катаклизмов в Японии, поскольку эта страна имеет немалый вес в мировой экономике, и следом за трагическими событиями в Азии может наступить новый кризис.

Если же проблем в экономике не будет, можно предположить, что и предприятия продолжат укреплять свои позиции, следовательно, и увеличивать штат и заработную плату – значительно или нет, покажет время.

Ольга Письменюк, журнал "Самара" 28.04.2011



  
Разработка сайта — 
Cтудия «Dominion»
Адрес:
443010 г. Самара,
ул. Рабочая, 15, офис 301
info@ultra-staff.ru